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Hochzeiten

Zum feierlichen Anlaß oder Geschäftsessen das richtige Menü zu finden, alle Geschmäcker zu treffen, etwas Besonderes servieren zu lassen, stellt für jeden Gastgeber eine Herausforderung dar.

Deshalb haben wir unsere beliebtesten Speisen für Sie zusammengestellt, um Ihnen Anhaltspunkte und Anregungen zu geben. Ob Sie nun Ihr Menü individuell gestalten, ein ganz spezielles Menü suchen oder auch Ihre eigenen Ideen und persönlichen Wünsche umsetzen möchten, wir beraten Sie selbstverständlich gern.

Menüvorschläge für Hochzeiten

 

 

Kalte Vorspeisen

 

 

Canapés mit verschiedenen Wurst-, Käse- oder Fischspezialitäten 

 

Verschiedene Buttersorten und Kräutergriebenschmalz, ofenwarmes Stangenweißbrot 

 

Knackige Blattsalate mit Buttercroûtons und gerösteten Speckwürfeln

 

Wacholdergeräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich, Butter und Stangenweißbrot

 

Honigmelone mit Portwein und Früchtespieß, Lachsschinken, Butter und Weißbrot

 

Norwegischer Räucherlachs mit Sahnemeerrettich, ofenwarmes  Stangenweißbrot und Butter

 

 

 

Suppen  

 

 

Kraftbrühe mit Kräuterflädle

 

Kraftbrühe mit Grießklößchen und Gemüsestreifen

 

Schwäbische Festtagssuppe 

 

Schwäbische Maultaschensuppe mit braunen Zwiebeln

 

Kresserahmsuppe mit Buttercroûtons

 

Tomatenkraftbrühe mit Eierstich, Gemüsebrunoise, Käsestange 

 

Tomatenrahmsuppe mit Sahnehäubchen 

 

Klare Ochsenschwanzsuppe mit altem Sherry, Käsegebäck

 

Warme Vorspeisen  und  Zwischengerichte

 

Steinchampignons, gebacken, mit Kräutercreme, Krustelpetersilie und Stangenweißbrot 

 

Sautierte Lachswürfel im bunten Nudelbeet, Rieslingsahne und frische Kräuter 

 

Pochierte Silberlachsschnitte in Rieslingsauce, Fleuron, Pfannengemüse und Safranreis 

 

Zanderfilet, mit der Haut gebraten, Gemüsestroh,Blattspinat und Butterkartöffele 

 

Variation von Hummerkrabben an verschiedenen Saucen,

Salatschiffchen und Kräuterröstbrot 

 

 

Schwäbische  Gerichte

 

 

Rahmsauerbraten mit Hausmacher Nudeln,Semmelknödel 

 

Kalbsrahmgoulasch mit frischen Champignons, handgemachten Spätzle 

 

Kalbsrahmbraten mit frischen Pilzen, Schupfnudeln, Eierspätzle, feinen Karotten 

 

 

 

Hauptgerichte vom Kalb

 

 

Ofenfrische Kalbshaxe „Gärtnerin Art“ mit frischen Pilzen, Eierspätzle, Semmelknödel 

 

Mastkalbsrücken und Schweinelendchen, am Stück gebraten, mit Champignons und Pfifferlingen, Brokkoli im Tomatenmantel, Kroketten, Spätzle

         

Zartes Kalbsrückensteak in Rahm mit frischen Pilzen, Gemüseauswahl, pommes dauphines, handgemachten Spätzle

 

 

 

Hauptgerichte vom Schwein

 

Geschnetzeltes Schweinelendchen „Zürcher Art“ mit

frischen Champignons, Berner Rösti, Hausmacher Nudeln

                                                                                       

 

Saftiges Schweinerückensteak mit Kräuterbutter, Pfefferrahm,

gemischten Pilzen, gefüllter Tomate, Bohnenbündel,

pommes dauphines, Spinatknöpfle                                       

 

Zartrosa gebratenes Schweinelendchen

auf Steinpilzrahm (saisonal) mit feiner Gemüseauswahl,

 pommes dauphines und handgemachten Spätzle                    

 

 

Hauptgerichte  vom  Rind

 

Zwiebelrostbraten mit handgemachten Spätzle, Bratkartoffeln 

 

Rinderfiletstreifen in Pfefferrahm mit Steinchampignons, Bohnenbündel, Berner Rösti, Eierspätzle 

 

Rinderlendenschnitte an Cognacpfeffer, Selleriemus, Grilltomate, Bohnenbündel, Stroh- und Bäckerinkartoffeln,

 

Zartrosa gebratene Mastochsenlende in Burgunder, Sauce Béarnaise, Pfifferlinge (saisonal), Gemüsebouquet pommes dauphines und bunte Nudeln 

 

 

 

Wild-, Geflügel-, und Lammgerichte

 

 

Pikantes Ragout vom Reh, Preiselbeerbirne, frische Pilze, handgemachte Spätzle, Semmelknödel Brokkoli

 

Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust á l’orange, Brokkoliröschen, feine Karotten und pommes dauphines

 

Zartrosa gebratener Lammrücken in der Kräuterkruste, Gemüse vom Markt, Strohkartoffeln, gratinierte Kartoffeln

 

Zartrosa gebratene Scheiben vom Rehrücken auf Steinpilzrahm, Preiselbeerbirne, gefülltes Gemüsekörbchen, pommes dauphines, hausmacher Nudeln

 

 

Desserts

 

 

Vanille-Eis mit heißer Schokoladensauce, heißen Himbeeren oder heißen Sauerkirschen 

 

Birne „Helene“ mit heißer Schokoladensauce 

 

Pfirsich „Melba“ mit heißen Himbeeren

 

Kronen-Eisbecher

 

Frische Erdbeeren „Romanoff“  -  saisonbedingt 

 

Dessertteller „Krone“, Feingebäck 

 

Buntes Dessertbuffet (ab 30 Personen) mit frischen Früchten,

           Eisplatte, Cremes, Schokoladenmousse, Fruchtsalat,

           Feingebäck, flambierte Crêpes, Apfelküchle,

           große Käseauswahl und vielem mehr               

 

 

Für den späten Abend

 

 

Käse vom Brett - garniert mit Weintrauben, Oliven usw. 

 

Schwäbische Maultaschensuppe mit braunen Zwiebeln

 

Kräftige Goulaschsuppe mit Rindfleisch, Paprika, Kartoffeln und Stangenweißbrot

 

Frische Weißwürste mit süßem Senf, Laugenbrezeln und Weißbrot      

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