Zum feierlichen Anlaß oder Geschäftsessen das richtige Menü zu finden, alle Geschmäcker zu treffen, etwas Besonderes servieren zu lassen, stellt für jeden Gastgeber eine Herausforderung dar.
Deshalb haben wir unsere beliebtesten Speisen für Sie zusammengestellt, um Ihnen Anhaltspunkte und Anregungen zu geben. Ob Sie nun Ihr Menü individuell gestalten, ein ganz spezielles Menü suchen oder auch Ihre eigenen Ideen und persönlichen Wünsche umsetzen möchten, wir beraten Sie selbstverständlich gern.
Geburtstage
Menüvorschläge für Geburtstage
Kalte Vorspeisen
Canapés mit verschiedenen Wurst-, Käse- oder Fischspezialitäten
Verschiedene Buttersorten und Kräutergriebenschmalz, ofenwarmes Stangenweißbrot
Knackige Blattsalate mit Buttercroûtons und gerösteten Speckwürfeln
Wacholdergeräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich, Butter und Stangenweißbrot
Honigmelone mit Portwein und Früchtespieß, Lachsschinken, Butter und Weißbrot
Norwegischer Räucherlachs mit Sahnemeerrettich, ofenwarmes Stangenweißbrot und Butter
Suppen
Kraftbrühe mit Kräuterflädle
Kraftbrühe mit Grießklößchen und Gemüsestreifen
Schwäbische Festtagssuppe
Schwäbische Maultaschensuppe mit braunen Zwiebeln
Kresserahmsuppe mit Buttercroûtons
Tomatenkraftbrühe mit Eierstich, Gemüsebrunoise, Käsestange
Tomatenrahmsuppe mit Sahnehäubchen
Klare Ochsenschwanzsuppe mit altem Sherry, Käsegebäck
Warme Vorspeisen und Zwischengerichte
Steinchampignons, gebacken, mit Kräutercreme, Krustelpetersilie und Stangenweißbrot
Sautierte Lachswürfel im bunten Nudelbeet, Rieslingsahne und frische Kräuter
Pochierte Silberlachsschnitte in Rieslingsauce, Fleuron, Pfannengemüse und Safranreis
Zanderfilet, mit der Haut gebraten, Gemüsestroh,Blattspinat und Butterkartöffele
Variation von Hummerkrabben an verschiedenen Saucen,
Salatschiffchen und Kräuterröstbrot
Schwäbische Gerichte
Rahmsauerbraten mit Hausmacher Nudeln,Semmelknödel
Kalbsrahmgoulasch mit frischen Champignons, handgemachten Spätzle
Kalbsrahmbraten mit frischen Pilzen, Schupfnudeln, Eierspätzle, feinen Karotten
Hauptgerichte vom Kalb
Ofenfrische Kalbshaxe „Gärtnerin Art“ mit frischen Pilzen, Eierspätzle, Semmelknödel
Mastkalbsrücken und Schweinelendchen, am Stück gebraten, mit Champignons und Pfifferlingen, Brokkoli im Tomatenmantel, Kroketten, Spätzle
Zartes Kalbsrückensteak in Rahm mit frischen Pilzen, Gemüseauswahl, pommes dauphines, handgemachten Spätzle
Hauptgerichte vom Schwein
Geschnetzeltes Schweinelendchen „Zürcher Art“ mit
frischen Champignons, Berner Rösti, Hausmacher Nudeln
Saftiges Schweinerückensteak mit Kräuterbutter, Pfefferrahm,
gemischten Pilzen, gefüllter Tomate, Bohnenbündel,
pommes dauphines, Spinatknöpfle
Zartrosa gebratenes Schweinelendchen
auf Steinpilzrahm (saisonal) mit feiner Gemüseauswahl,
pommes dauphines und handgemachten Spätzle
Hauptgerichte vom Rind
Zwiebelrostbraten mit handgemachten Spätzle, Bratkartoffeln
Rinderfiletstreifen in Pfefferrahm mit Steinchampignons, Bohnenbündel, Berner Rösti, Eierspätzle
Rinderlendenschnitte an Cognacpfeffer, Selleriemus, Grilltomate, Bohnenbündel, Stroh- und Bäckerinkartoffeln,
Zartrosa gebratene Mastochsenlende in Burgunder, Sauce Béarnaise, Pfifferlinge (saisonal), Gemüsebouquet pommes dauphines und bunte Nudeln
Wild-, Geflügel-, und Lammgerichte
Pikantes Ragout vom Reh, Preiselbeerbirne, frische Pilze, handgemachte Spätzle, Semmelknödel Brokkoli
Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust á l’orange, Brokkoliröschen, feine Karotten und pommes dauphines
Zartrosa gebratener Lammrücken in der Kräuterkruste, Gemüse vom Markt, Strohkartoffeln, gratinierte Kartoffeln
Zartrosa gebratene Scheiben vom Rehrücken auf Steinpilzrahm, Preiselbeerbirne, gefülltes Gemüsekörbchen, pommes dauphines, hausmacher Nudeln
Desserts
Vanille-Eis mit heißer Schokoladensauce, heißen Himbeeren oder heißen Sauerkirschen
Birne „Helene“ mit heißer Schokoladensauce
Pfirsich „Melba“ mit heißen Himbeeren
Kronen-Eisbecher
Frische Erdbeeren „Romanoff“ - saisonbedingt
Dessertteller „Krone“, Feingebäck
Buntes Dessertbuffet (ab 30 Personen) mit frischen Früchten,
Eisplatte, Cremes, Schokoladenmousse, Fruchtsalat,
Feingebäck, flambierte Crêpes, Apfelküchle,
große Käseauswahl und vielem mehr
Für den späten Abend
Käse vom Brett - garniert mit Weintrauben, Oliven usw.
Schwäbische Maultaschensuppe mit braunen Zwiebeln
Kräftige Goulaschsuppe mit Rindfleisch, Paprika, Kartoffeln und Stangenweißbrot
Frische Weißwürste mit süßem Senf, Laugenbrezeln und Weißbrot










Ristorante Pizzeria Il Cocco
Fam. Bersaglio
Hauptstrasse 28
70839 Gerlingen